Басурин: Киев пригнал на фронт в Донбасс новые танки, неучтенные ОБСЕ

Басурин: Киев пригнал на фронт в Донбасс новые танки, неучтенные ОБСЕ

Донецк, 2 июля.

Украинская сторона перебросила к линии соприкосновения в Донбассе 14 новых танков, которые, более того, отсутствуют в списках СММ ОБСЕ с отведенным вооружением украинских силовиков.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. В свою очередь, замкомандующего сослался на данные республиканской разведки.

По словам Басурина, противник перемещает танковые подразделения из глубины территории Украины в зону так называемой АТО.

«В Килиново (к северо-западу от Донецка, 18 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие четырёх танков. В Анадоле (на юге Донбасса, 22 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие 10 танков. Номера этих танков отсутствуют в перечне отведенного вооружения ВСУ, переданного ОБСЕ для контроля, что подтверждает переброску нового вооружения командованием ВСУ к линии соприкосновения», — подчеркнул Басурин.

Как отмечает представитель республиканского силового ведомства, данные факты подтверждают кровавое намерение Киева осуществить наступление на территорию ДНР в ближайшее время.

«Из приведенных фактов, можно сделать вывод, что украинские власти проводят мероприятия по подготовке к активной фазе боевых действий», — подытожил замкомандущего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: живые мишени ВСУ, прямое попадание в дом с 15 детьми

Ольга Бузыка


1898

Новости партнеров