Главы МИД РФ и ФРГ обсудили борьбу с терроризмом и кризис на Украине

Главы МИД РФ и ФРГ обсудили борьбу с терроризмом и кризис на Украине

Москва, 2 июля.

В рамках телефонных переговоров руководители российского и немецкого внешнеполитических ведомств обсудили ряд животрепещущих вопросов.

В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером работу в «нормандском формате», в частности они поговорили о выполнении Минских соглашений, а также обсудили перспективы прогресса в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-службой российского внешнеполитического ведомства.

«Особое внимание было уделено работе в «нормандском формате» по выполнению минских договоренностей о путях преодоления украинского кризиса, а также перспективам продвижения нагорно-карабахского урегулирования с учетом итогов состоявшегося визита германского министра в качестве председателя ОБСЕ в Ереван и Баку», — сказано в официальном заявлении МИД РФ.

Напомним, ранее МИД РФ обвинил Соединенные Штаты Америки в косвенной поддержке боевиков ДАИШ по причине новых санкций в отношении российских оборонных предприятий, которые, в свою очередь, помогают сирийцам в борьбе с террористами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД РФ обвинили США в косвенной поддержке боевиков ИГИЛ

Елизавета Будько


499

Новости партнеров