В МИД РФ обвинили США в косвенной поддержке боевиков ДАИШ

В МИД РФ обвинили США в косвенной поддержке боевиков ДАИШ

Москва, 2 июля.

Экономические ограничительные меры США в отношении оборонных российских предприятий, которые помогают сирийской армии бороться с мировым терроризмом, можно считать косвенной поддержкой боевиков ИГ.

Такого мнения придерживается заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков. Он напомнил, что Вашингтон продолжает наращивать пакет антироссийских санкций. На этот раз «под раздачу» американцев попал целый ряд российских организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. США в очередной раз продемонстрировали всему миру сущность своей политики.

"Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?",- недоумевает Рябков, заявление которого опубликовал сайт МИД РФ.

По его словам, США даже не задумываются, в каком свете предстанет американская сторона перед мировым сообществом и совсем не понимают размах ущерба, который Вашингтон наносит отношениям с Москвой.

"Впрочем, после того, как ЦРУ фактически выпестовало "Аль-Каиду" в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счету, нечего", — добавил российский политик.

Он добавил, что Штаты продолжают мнить себя «вершителями судеб народов», не брезгуя применять «грязные приемы» для достижения собственных сомнительных внешнеполитических целей.

"Но Россия под санкциями не прогнется. Думается, даже самые твердолобые в Вашингтоне за последние два с лишним года вполне могли это уяснить", — подытожил замглавы МИД России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: Турция уступит России в сирийском вопросе


561

Новости партнеров