Российский Минкульт открестился от травли Арбениной

Российский Минкульт открестился от травли Арбениной

Москва, 11 сентября.

Министерство культуры России не имеет отношения к отмене ряда концертов Дианы Арбениной, сообщили в Минкульте.

По словам представителя пресс-службы министерства, никакого влияния на сложившуюся ситуацию там не оказывали, информирует «Интерфакс».

«Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию», — пояснили в пресс-службе министерства культуры.

Накануне лидер группы «Ночные снайперы» записала видеообращение к своим поклонникам, в котором сообщила об отмене концертов в Твери, Курсе, Белгороде и еще пяти городах России. Выступления должны были состояться осенью нынешнего года. По словам Арбениной, в качестве официальных объяснений организаторы называли «протекающую крышу», «ремонт в клубе» и другие надуманные поводы.

«И все это, конечно же, вранье. Я хочу сказать, что мы все равно приедем. Ждите нас, пожалуйста, мы делаем все, чтобы ситуация стала нормальной», — пообещала певица.

Также певица призвала своих поклонников посетить Воронеж, Самару, Иваново и Владимир, где концерты «Ночных снайперов» состоятся по плану.

Немногим ранее Арбенина предположила, что могла попасть в немилость к властям из-за якобы «неверной» позиции в отношении Украины.

«И я совершенно ничего не поняла, когда мне вдруг начали звонить все, от мала до велика, задавая вопросы о каких-то выступлениях на Донбассе. Мне кажется, все это издержки той ситуации с Украиной, которая сейчас ударила всех обухом по голове», — пояснила певица в интервью «МК».

Виктор Другоруб


140

Новости партнеров