Боевики-исламисты убили 20 заложников в захваченном кафе в Бангладеш

Боевики-исламисты убили 20 заложников в захваченном кафе в Бангладеш

Даака, 2 июля.

Власти республики Бангладеш подтвердили, что боевики-исламисты, захватившие заложников в кафе в столице и крупнейшем городе страны Дакка, расправились с 20-ю заложниками.

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Службы безопасности Бангладеш. В сообщении также сказано, что в ходе спецоперации сотрудники Службы безопасности страны штурмовали захваченное террористами здание. В ходе спасательной антитеррористической операции удалось сохранить жизнь 13 заложников. Также сообщается, что шесть боевиков-исламистов были уничтожены на месте.

«Среди освобожденных заложников, по сообщению полиции, есть граждане Японии и Шри-Ланки. Ранее посольство Италии в Бангладеш сообщило, что среди заложников было семь граждан Италии. По словам полицейских, шестеро захватчиков убиты. Двое полицейских погибли в момент захвата кафе в пятницу вечером», — сказано в экстренном сообщении местного издания.

В свою очередь, очевидцы трагедии рассказали, что стрельба, которая была слышна со стороны кафе Holey Artisan Bakery в течение некоторого времени после начала штурма, прекратилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бангладеш во время штурма захваченного ресторана освобождено десять заложников

Дмитрий Майдан


711

Новости партнеров