Хроника Донбасса: живые мишени ВСУ, прямое попадание в дом с 15 детьми

Хроника Донбасса: живые мишени ВСУ, прямое попадание в дом с 15 детьми

Донбасс, 2 июля.

В ДНР почти 400 обстрелов за ночь, «под раздачей» традиционно Ясиноватая, Горловка, Донецк и Докучаевск. Снайперы ВСУ оттачивают свои навыки, стреляя по живым безоружным мишеням: жертвами Киева каждый день становятся ни в чем неповинные жители Донбасса.

В ДНР «жарко», под огнем ВСУ Донецк, Горловка, Докучаевск и Ясиноватая

Вооруженные силы Украины в вечернее и ночное время выпустили по территориям, прилегающим к Донецку, Горловке, Ясиноватой и Докучаевску 341 мину. Также «под раздачу» ВСУ попали южные населенные пункты Донецкой народной республики.

«В период с 19:30 до 02:15 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта, Горловку и села на ее окраинах, в частности Зайцево, Железную Балку и Озеряновку, села в Ясиноватском районе и села Саханка и Ленинское на юге республики. По этим территориям было выпущено 341 мина калибрами 82 и 120 мм»,-  сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах.

Отмечается, что кроме минометов, силовики также применили противотанковые управляемые ракеты, БМП, гранатометы и стрелковые орудия. Также добавим, что ранее командующий оперативным командованием республики Денис Синенков заявил, что в течение минувшей недели украинская сторона около четырех тысяч раз обстреляла прифронтовые территории ДНР.

В ЛНР не дремлют: обстрелы ВСУ продолжаются

В свою очередь, украинская сторона не забыла повторить «традиционные» провокационные обстрелы Луганской народной республики. За прошедшие сутки силовики ВСУ открывали огонь по позициям Народной милиции ЛНР 15 раз, в частности применяя орудия, запрещенные Минскими соглашениями.

миномет

Силовики не прекращают обстрелов ДНР и ЛНР

«Трижды был обстрелян район села Калиново, огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм, минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов АГС велся с направлений сел Новозвановка, Новоалександровка и Троицкое. С направления Троицкого из АГС был обстрелян район села Веселогоровка. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли села Калиново и Логвиново из минометов калибра 82 мм и АГС», — сказано в сообщении республиканского оборонного ведомства.

Также сообщается, что из АГС и вооружения БМП с направления Станицы Луганской два раза были обстреляны ближайшие к населенным пунктам районы. Огонь из стрелковых орудий по территориям населенного пункта Береговое производился с направления села Сизое. Со стороны Орехово из станкового противотанкового гранатомета (СПГ) была обстреляна территория поселка Голубовское.

«Обстрелу из стрелкового оружия с направления Счастья подвергся район села Веселая Гора. Село Лозовое было обстреляно из минометов калибра 82 мм с направления Светлодарска. По селу Веселогоровка с направления пгт Мироновский велся огонь из арторудий калибра 152 мм», — добавили в пресс-службе Народной милиции.

Ополченец «Зодиак»: Сегодня ДНР фактически отдыхает от обстрелов

Защитник Донбасса с позывным «Зодиак» рассказал, что сегодня, по сравнению с предыдущими днями, обстрелов со стороны ВСУ значительно меньше, поэтому республика фактически отдыхает от них. Однако киевская сторона активно пускает в ход беспилотные летательные аппараты для осуществления слежки за ополченческими позициями и сбором разведданных о расположениях на мирных землях.

«Один БПЛА шел с волновахского района, через Ленинский, Ворошиловский, Калининский районы и далее на Макеевку. Второй прошел южнее Горловки, покрутился над Енакиево и пошел, через Пролетарский и Калининский районы. Маршруты известные и наши ПВО отработали по БПЛА, один сбит точно, за второй не знаю. Работали «Осы» и ЗУшки. Такая активность БПЛА перед выходными наводит на плохие мысли», — подчеркнул «Зодиак».

Беспилотник ведёт разведку

Украинские беспилотники разведывают обстановку для последующих обстрелов

Немудрено, что ополченец чувствует опасность, ведь всегда украинские беспилотники становились предвестниками обстрелов мирных территорий и гибели их жителей: после разведки каратели знают, куда им целиться.

«На южном фронте снова попытки прощупать нашу оборону. Под прикрытием АГС, гранатометов и БМП, к нашим опорным пунктам пытается приблизиться разведка противника. Разведка боем на этом участке продолжается всю весну. Чем это кончилось на дебальцевском направлении, мы все помним. Горловка шумит, особенно в районе шахт и под Зайцево», — информирует «Зодиак».

По словам бойца, Киев никак не успокоится на дебальцевском направлении, где продолжают «огрызаться» минами и снарядами. «Зодиак» рассказал, что канонада слышится помногу часов кряду по линии Лозовое – Логвиново – Санжаровка. Кроме того, несколько часов назад местные жители Углегорска содрогнулись от сильного взрыва.

Военкор Марина Харькова: Снайперы ВСУ охотятся на жителей Донбасса

По словам военного корреспондента, ранения мирных жителей отнюдь не случайны: в людей стреляли прицельно украинские снайперы. И самое страшное, что целились они именно в безоружных мирных жителей.

«Днем в больницу с тяжелым ранением был доставлен 45-летний мужчина, житель Ясиноватой. Мужчина находился в своем доме, окна которого выходили на Авдеевку, и занимался хозяйственными делами. В этот момент раздался выстрел, и пуля отбросила человека в глубину комнаты. Украинский снайпер с той стороны выстрелил через окно. Пуля раздробила плечевую кость, мужчина прошел через сложную и тяжелую операцию», — рассказала военкор.

По ее словам, представители ОБСЕ на месте происшествия обнаружили пулю и определили направление, с которого она прилетела. Оказалось, что с подконтрольной Киеву территории. В связи с этим таким образом снова был подтвержден факт охоты убийц из Украины на мирных граждан.

В Новотроицкое прибыл отряд снайперов ВСУ

Снайперы ВСУ охотятся на мирных безоружных жителей Донбасса

«Вновь подтвержден факт охоты украинских убийц на мирных людей и отработки украинскими снайперами своих навыков на живых, беззащитных, мишенях. Это будет продолжаться бесконечно, так как каратели чувствуют свою безнаказанность, а «минское перемирие» дает им карт-бланш на подобные зверства», — пишет военкор.

Мирная жительница: Страшно жить, когда слово «перемирие» — пустой звук

По словам мирной жительницы Донбасса Лины, очередную ночь ведутся обстрелы, которые стали постоянными «спутниками» так называемого перемирия. Она отмечает, что уже не первые сутки смерть постоянно находится рядом с людьми.

«Страшно, когда все мировое сообщество радостно рукоплещет, и даже «соседи» не понимают всего ужаса ситуации: геноцид не остановлен, война не закончена, фашизму хребет не сломили. «Перемирие» у нас — ползучее, удушающее, уничтожающее медленно, но неотвратимо. Такова цена, которую за «перемирие» платит народ. Хотя, его не спросили, согласен ли он платить такую цену», — недоумевает женщина.

Видео от батальона «Ангел»: Прямое попадание в дом, где живут 15 детей

Агентство News-front, освещающее события с передовой, опубликовало видеозапись. На ней запечатлены жители Донбасса – семья, в которой 15 детей. Сообщается, что в 500 метрах от позиций украинских силовиков произошло попадание снаряда ВСУ в жилой дом, где проживает многодетная семья, в которой и малыши, и их родители живут в постоянном страхе за свою жизнь

«В условиях так называемого перемирия «доблестная» Украина прикладывает все усилия, чтобы «помочь» мирным жителям Донбасса. ВСУ уничтожают жилые дома, убивают обстрелами людей. Виновный в карательной операции киевский режим должен быть подвергнут международному трибуналу, а его военные псы уничтожены или изгнаны из Донбасса», — пишет News-front.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: попытка прорыва под Логвиново, под огнем Ясиноватая и Коминтерново
Добрыня Никитич


3161

Новости партнеров