Министр финансов Данилюк назвал дату предоставления Украине кредита МВФ

Министр финансов Данилюк назвал дату предоставления Украине кредита МВФ

Киев, 2 июля.

Министр финансов Украины Александр Данилюк объявил, когда будет принято решение по очередному валютному траншу для Украины. По его словам, Международный валютный фонд должен решить этот вопрос в течение ближайших недель.

В качестве ориентировочной даты Данилюк называет середину этого месяца. Министр уверяет, что его ведомство и раньше рассчитывало примерно на это время, поэтому всё, в общем-то, идёт по плану.

«Мы рассчитываем, что голосование исполнительного совета МВФ состоится в середине июля. Мы ориентировались на эти числа и раньше, сейчас ничего не изменилось», — заявил министр в интервью изданию «Зеркало недели».

Напомним, что этой весной МВФ перенес дату предоставления нового кредита Украине, так как руководством страны небыли выполнены требования относительно повышения тарифов на газ для населения, а также увеличения пенсионного возраста. В мае премьер-министр Владимир Гройсман поднял цены на газ для украинцев почти в два раза, и теперь правительство рассчитывает, что МВФ, наконец, выделит, очередной миллиард долларов для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «План минимум» для получения транша МВФ, или О чем молчит Гройсман

Елизавета Будько


782

Новости партнеров