Новак пообещал «реальное» повышение зарплат

Новак пообещал «реальное» повышение зарплат

Киев, 2 июля.

Власти Украины запланировали повышение зарплат в текущем году. Согласно плану, украинцы станут зарабатывать на шесть процентов больше.

Повышение зарплат запланировано в два этапа: 1 мая и 1 декабря. Конечно же, в первую очередь повысят зарплаты бюджетникам, потом «цепная реакция» сработает в отношении частников. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов Андрей Новак. 

В каждой области повышение зарплат будет индексироваться отдельно. На сколько больше будут зарабатывать работники, зависит также от предприятия. То есть, работодатель по-своему решит, какой уровень зарплат устанавливать для каждой категории работников.

В целом, Новак пообещал «реальный» рост зарплат на пять процентов.

«И в условиях, когда в 2014-2015 годах была, так называемая, политика «затягивания поясов». То есть «замораживания» роста зарплат и пенсий. Рост их в 2016 году является вполне нормальным», - подчеркивает Новак.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине, по данным на 1 июня текущего года, задолженность по заработной плате выросла на 55,2 миллиона гривен, то есть, на 3,04%.

Елизавета Будько


1387

Новости партнеров