На тебе, Боже, что мне негоже: сиротам подарили контрафактные айфоны

На тебе, Боже, что мне негоже: сиротам подарили контрафактные айфоны

Мукачево, 2 июля.

В Закарпатье выпускникам ПТУ подарили контрабандные гаджеты.

Специалисты Закарпатского департамента образования и науки торжественно вручили iPhone выпускникам профетехучилищ из категории детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Причины такой щедрости чиновников выяснились вскоре, когда одна из выпускниц обратилась в сервисный центр, чтобы перепрошить гаджет. (Телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры перепрошиваются, чтобы получить больший функционал операционной системы, — ред.) Однако клиентке ничем не смогли помочь, так как начинка айфона не соответствовала стандартным: операционная система Android напоминала по оформлению iOS, но в ней не было даже Google Play, пишет портал Mukachevo.net.

Дорогие подарки очень напоминали модели 5s и 5с, и 34 выпускника очень обрадовались такому приобретению. Но за внешним лоском таилась низкопробная подделка с программным обеспечением неизвестного происхождения.

Примечательно, что сразу же после торжественного мероприятия чиновники поспешили отчитаться о том, как позаботились о сиротках: в пресс-релизе написали, что обеспечили бедолаг «современными мобильными телефонами».

На деле же оказалось, что Закарпатская администрация безуспешно пыталась сбыть через аукционы контрабандные айфоны, и только когда стало понятно, что покупатели вряд ли найдутся, их отдали в департамент образования и науки, а там нашли применение по принципу: на тебе, Боже, что мне негоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приложение «Активный харьковчанин» стало доступно для iPhone

Ольга Бузыка


589

Новости партнеров