Крупнейший производитель подсолнечного масла на Украине останется без сырья

Крупнейший производитель подсолнечного масла на Украине останется без сырья

Киев, 11 сентября. 

«Группа Креатив», одна из крупнейших компаний, занимающаяся производством подсолнечного масла, может столкнуться с дефицитом сырья. Как следствие, компании грозят операционные риски.


Работа предприятий «Группы Креатив» в течении следующего года под вопросом: компания может столкнуться с нехваткой сырья для производства подсолнечного масла. Часть мощностей компании, возможно, придется сокращать.

Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на аналитика инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрея Патиота, у «Группы Креатив» уже возникли финансовые трудности. В частности, руководство предприятия предупредило банки, что не смогут вовремя погасить задолженность по торговому финансированию.

«Если компания уведомила банки, что не может вовремя погасить задолженность по торговому финансированию, значит у нее возникли финансовые трудности. В свою очередь финансовые трудности грозят Креативу операционными рисками», — отметил Патиот.

Банки в последнее время и без этого неохотно предоставляют ссуды предприятиям, работающим на Украине из-за кризиса в Донбассе.

«Вдобавок после того, как один из крупнейших агрохолдингов Украины — «Мрия» допустила дефолт по облигациям, инвесторы и банкиры стали более скрупулезно смотреть на заемщиков», — добавил Патиот.

Ранее «Группа Креатив» уведомила банки, что не в состоянии в установленный договором срок погасить задолженность на сумму 80 миллионов долларов по торговому финансированию.

В состав «Группы Креатив» входят три завода по переработке подсолнечника, еще четыре завода по производству модифицированных жиров, маргаринов и завод по переработке сои.

Ольга Бузыка


153

Новости партнеров