По «закону Савченко» отпускают насильников и убийц

По «закону Савченко» отпускают насильников и убийц

Киев, 2 июля.

Полиция заявляет, что благодаря «закону Савченко» у правоохранителей стало больше работы, а уровень преступности на Украине растет.

Начальник главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко констатирует рост преступности на Украине и связывает его напрямую с «законом Савченко». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на украинские СМИ.

«Закон Савченко», честно говоря, уже вносит и еще внесет свою лепту в рост преступности. И довольно существенную. У нас уже есть факты задержания людей, освобожденных по этому закону», — признался главный полицейский столицы.

Крищенко сообщил о 55 рецидивистах, которые, будучи освобождены по «закону Савченко», пошли на повторное преступление, причем по тяжелым статьям – изнасилование, разбой, грабеж, умышленное убийство. В ряду совершенных правонарушений также кражи и угон автомобилей.

«Например, мужчина был осужден за изнасилование, впоследствии освобожден по «закону Савченко» и снова за изнасилование задержан», — привел конкретный пример Крищенко.

Согласно упомянутому закону, сроки содержания в СИЗО в случае обвинительного приговора засчитываются в счет отбывания наказания в пропорции один день за два: грубо говоря, если осужденный провел год в СИЗО, то считается, что он «отсидел» два года. Название нормативный акт получил по имени его разработчицы – нардепа Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года тюремного заключения по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и позже помилованной президентом РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Закон Савченко» наносит новый удар: еще один человек зверски убит

Ольга Бузыка


755

Новости партнеров