Боевик ДАИШ: В Европе готовится химическая атака

Боевик ДАИШ: В Европе готовится химическая атака

Анкара, 2 июля.

Боевик террористической организации ИГ рассказал, что готовится небывалая химическая атака в Европе. Так, для нападения террористы уже собрали водородную бомбу.

Как сообщили турецкие СМИ, боевик был задержан еще месяц назад. Он сообщил о терактах в Париже, Брюсселе. Также упоминал террорист о подготовке теракта в Гоа также готовящемся теракте в Турции. Но правоохранителям не удалось предотвратить случившееся в Стамбуле. 

В турецкой разведке говорят, для нового нападения боевики собираются использовать ядерное оружие, они якобы уже собрали для этого грязную водородную бомбу, необходимые компоненты которой были получены в Сирии.

Кроме того, по словам задержанного, для нового нападения члены ИГ подготовили целый арсенал оружия, в том числе ракеты и автоматы. Где конкретно планируется атака – не сообщается. Но в разведке информации источника присвоили статус «заслуживающей доверия».

Напомним, ранее сообщалось, что ответственность за теракт, который произошел в стамбульском аэропорту во вторник, 28 июня, официально пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Даже «Исламское государство» до сих пор молчит по этому поводу. Пока суть да дело, турецкие журналисты выдвигают свои версии случившегося. Местные СМИ пишут, ссылаясь на данные спецслужб Турции, что к теракту мог быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов.

Ольга Бузыка


972

Новости партнеров