Шоковое повышение тарифов погрузит украинцев в массовую нищету

Шоковое повышение тарифов погрузит украинцев в массовую нищету

Киев, 2 июля.

Скорость повышения украинских тарифов на жилищно-коммунальные услуги повергает граждан Незалежной в шок. Расценки уже выросли в 4-7 раз. И это не предел.

Правительство неустанно говорит о необходимости уйти от советского прошлого и прийти, наконец, к общемировой практике внедрения рыночных, экономически-обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Правда, при этом заработные платы и пенсии не оставляют шансов украинцам оставаться платежеспособными.

В этом году граждане Украины уже пережили повышение цен на газ и электроэнергию. С 1 июля подорожает горячая и холодная вода, а также отопление. С 1 сентября опять поднимется в цене электроэнергия, следующее повышение грядет в марте будущего года. Так, через два месяца один килоВатт будет стоить 71,4 к., если расход составит до 100 кВт, 1,29 грн. – 100-600 кВт, 1,64 грн. – свыше 600 кВт. С 1 марта 2017 года при аналогичных показаниях счетчика тариф будет 90 к., 1,68 грн. и 1,68 грн., соответственно.

Стоимость электроэнергии потянет за собой цены на воду. В зависимости от региона она поднимется в пределах 5-50 процентов. Уже в настоящее время вода подорожала в Киеве, Жмеринке, Краматорске, Житомире, Днепродзержинске, Запорожье и еще в нескольких городах. К примеру, куб холодной воды в Киеве – теперь 13,77 грн., а не 10,24 грн., как ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Тарифы ЖКС — треть доходов средней семьи, можно начинать бояться

Виктор Другоруб


2542

Новости партнеров