Политолог: Украина потерпела сразу несколько политических поражений за неделю

Политолог: Украина потерпела сразу несколько политических поражений за неделю

Киев, 2 июля.

Последняя неделя выдалась на редкость неудачной для Украины. А все из-за неадекватности руководства украинского внешнеполитического ведомства.

Об этом заявил руководитель фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко. По его словам, внешняя политика Украины требует немедленной перезагрузки.

“Все поражения на внешней арене – а их было около десятка – проистекают из абсолютно неадекватного руководства МИД», – отметил эксперт.

При этом, Бондаренко отметил, что МИД действует по указке властей «сверху». Поэтому стоит задуматься, не пора ли в Незалежной полностью сменить власть.

«Я имею в виду удары, которые получила Украина и со стороны ЕС, и со стороны Нидерландов, и официальных лиц Германии, заявивших, что вопрос членства Украины в ЕС не рассматривается», — отметил Бондаренко.

Политолог напомнил, как унизили Порошенко в Брюсселе: запланированные ранее встречи не состоялись, поскольку у европейских политиков, у того же Шульца, например, нашлись более важные дела. О чем украинскому президенту так прямо и заявили.

«Ему сказали: мы сдвинем весь этот график на вечер, потому что у нас есть более важные дела”, — рассказал Бондаренко.

Политолог также раскритиковал «авантюру» украинских властей с обращением к Вселенскому патриарху и Всеправославному собору, которая закончилась полным провалом для Украины. Киеву «настучали по голове» за то, что Украина поступила чрезмерно дерзко, потребовав автокефалии православной церкви через голову Московского патриархата.

«Все это на протяжении одной недели, очень спрессованного отрезка времени. Как результат – мы увидели полное фиаско на всех направлениях”, — рассказал политолог.

Елизавета Будько


4235

Новости партнеров