Женщина, выбросившая на помойку младенца, осуждена условно

Женщина, выбросившая на помойку младенца, осуждена условно

Житомир, 2 июля.

Жительница Житомира, которая выбросила в мусорный контейнер только что рожденную девочку, получила три года заключения с испытательным сроком – два года.

Пострадавший младенец – третий ребенок 32-летней жительницы Житомира. Прошлой зимой сразу после родов она отнесла пакет с малышкой на мусорную свалку во дворе, и если бы не соседка, которая обратила внимание на странный пакет, которые шевелился и издавал звуки, возможно, все закончилось бы гораздо трагичней.

Девочку отправили в больницу, медицинский персонал назвал ее Снежаной, а вскоре малышку удочерила семейная пара. В отношение же матери-убийцы было возбуждено уголовное дело. Но на суде женщина раскаялась в содеянном и даже выразила желание забрать ребенка. Впрочем, малышку ей не вернут, передает ТСН.ua.

Однако суд проявил удивительный гуманизм. Горе-мать не лишили родительских прав и дали возможность исправиться.

«Она не будет отбывать наказание, ей дан шанс исправиться, два года испытательного срока. Будет отмечаться в УИИ (уголовно-исправительная инспекция, — ред.), выполнять другие обязанности. В отношении тех детей, которые у нее есть, она не лишена родительских прав», — пояснила прокурор Житомирской городской прокуратуры Людмила Шадура.

Как выяснилось, у женщины есть еще двое детей – сыновья в возрасте двух и двенадцати лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев умылся детской кровью: второй за сутки ребенок погиб из-за нарушений ВСУ

Виктор Другоруб


460

Новости партнеров