Стали известны имена арестованных «айдаровцев»

Стали известны имена арестованных «айдаровцев»

Киев, 2 июля.

Суд отправил под арест командира Надежды Савченко. Депутаты Верховной Рады заблокировали зал Печерского суда, не давая увести арестованного.

Как стало известно, среди обвиняемых в разбое и организации вооруженной банды «айдаровцев» оказался Валентин Лихолет, известный как командир подразделения, в котором служила наводчицей Надежда Савченко.

Суд вынес решение об аресте бывшего заместителя комбата добровольческого батальона "Айдар" Валентина Лихолета по кличке «Батя» на 60 дней, сообщает 112.ua.

В зале Печерского суда Киева собрались активисты и депутаты Верховной Рады. В частности, нардепов представляют депутаты от "Радикальной партии" Андрей Лозовый и Игорь Мосийчук, а также депутаты от "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко.

По словам народного депутата Егора Соболева, Лихолет был задержан по заявлению мэра Северодонецка Валентина Казакова.

"Задержан легенда "Айдара" - Валентин Лихолет, "Батя". Командир Нади Савченко", - пишет в Facebook Соболев.

Кроме Лихолета аресту подлежит Игорь Радченко. Их арестовали на полигоне под Днепропетровском. Активисты призывают «соратников» подтягиваться к зданию суда.

«Продолжаем блокировать суд. Везут еду и воду, но нужны шины, так как вооруженные «титуханы» могут вернуться, и, может, шины нас спасут», - пишет в Facebook активистка Татьяна Близнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генпрокуратура обвиняет добровольцев «Айдара» в разбое


821

Новости партнеров