Генпрокуратура обвиняет добровольцев «Айдара» в разбое

Генпрокуратура обвиняет добровольцев «Айдара» в разбое

Киев, 2 июля.

Двух членов карательного батальона «Айдар» Генеральная прокуратура обоснованно подозревает в организации банды, на счету которой ряд тяжких преступлений против личности.

Огнестрельное оружие в свободном доступе и распоряжении стало главным поводом для поступления на службу в карательный добровольческий батальон "Айдара" двух граждан Украины. Генпрокуратура доказала их причастность в организации банды, пишет ZN.UA со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, силовики использовали оружие для разбойного нападения на мирных граждан. Угрожая убийством, «айдаровцы» отбирали имущество, в том числе дорогие автомобили, личные вещи и документа, а также похищали людей, очевидно, для получения выкупа и другой финансовой выгоды.

Досудебное расследование продолжается. Однако стоит отметить, что это не первый случай, когда «айдаровцы» "засветились" на ниве преступной деятельности. Так, в прошлом году следователи Генпрокуратуры подготовили к судебным слушаниям дело бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука и пяти его подельников. В их случае также имело место организация банды, которая грабила, похищала и пытала людей. Кроме того, именно в подразделении Мельничука не досчитались более тысячи автоматов Калашникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов рассказал, почему ВСУ стремятся занять «серую зону» в Донбассе


548

Новости партнеров