У коалиции США не получается победить ДАИШ

У коалиции США не получается победить ДАИШ

Москва, 2 июля.

Коалиция США, обещавшая в короткие сроки уничтожить террористов ДАИШ в Сирии, не добилась каких-либо значительных результатов.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что объединенная группировка вооруженных сил нескольких стран, возглавляемая США, не может похвастать достижениями в борьбе с исламистами на территории сирийского государства, передает РБК.

«К сожалению, попытки остановить распространение этой заразы (ДАИШ, — ред.) «международной коалицией», возглавляемой США, имевшей не в пример большее количество ресурсов, участников и времени, не привели к каким-либо осязаемым результатам», — констатировал Игорь Конашенков.

Мирный процесс продвигается с трудом и фиксируется регулярное нарушение режима прекращения огня именно в тех районах Сирийской арабской республики, где хозяйничает так называемая оппозиции, находящаяся под патронатом США, добавил генерал-майор.

Напомним, 30 июня Белый дом в очередной раз представил России проект соглашения по взаимному обмену информацией для результативной борьбы с ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провал ООН: Сирия просит начать сотрудничество с Россией

Ольга Бузыка


492

Новости партнеров