Прокуратура назвала виновных в гибели студентки под колесами троллейбуса

Прокуратура назвала виновных в гибели студентки под колесами троллейбуса

Сумы, 1 июля.

Трех человек прокуратура обвиняет в причастности к несчастному случаю с 16-летней сумчанкой, которая погибла, попав под колеса троллейбуса.

На скамье подсудимых окажутся водитель троллейбуса, руководитель службы движения и чиновник горсовета, передает ТСН.ua. По их вине, как считает следствие, 16-летняя Дарья Кривоухова получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Трагедия произошла в начале февраля текущего года. Девушка выпала из неожиданно открывшихся дверей троллейбуса, упала на проезжую часть и, скатившись по неубранным сугробам снега, попала под колеса транспортного средства.

Изначально представители троллейбусного управления утверждали, что девушка догоняла троллейбус и поскользнулась на снежной массе. Но нашлись очевидцы, которые засвидетельствовали, что она выпала именно из открывшихся дверей. Это же доказали и следователи прокуратуры. Более того, они выяснили, что водитель троллейбуса специально отключил аварийную систему, предупреждающую непроизвольную работу дверей.

Также прокуратура доказала, что остановки общественного транспорта в этой точке Сум не должно быть, а предписание о ликвидации остановки за несколько дней до трагедии в горсовет направила полиция. Тем не менее, остановочный пункт продолжал находиться в маршрутном листе, и только после несчастного случая документацию переписали задним числом и остановку убрали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сумах студентка погибла под колесами троллейбуса

Ольга Бузыка


457

Новости партнеров