Стали известны причины отмены Польшей малого приграничного движения

Стали известны причины отмены Польшей малого приграничного движения

Киев, 1 июля.

На месяц Польша отменяет упрощенное пересечение границы для украинцев, проживающих в приграничной зоне. Варшава не хочет неприятностей в связи с саммитом НАТО.

В Министерстве иностранных дел Украины объяснили причины, по которым Польша отменила малое приграничное движение с Украиной. Представитель МИД Марьяна Беца объяснила, что в июле Польша принимает делегатов саммита НАТО и проводит Всемирные дни молодежи, передает ЛІГА.net. В связи с этим Варшава посчитала, что в стране и так будет достаточное количество иностранных гостей и больше ей не нужно.

Спикер МИД Украины также заявила, что срок ограничений определен с 4 июля по 2 августа текущего года. Кроме того, по словам чиновницы, эти действия согласованы с Киевом.

«Это временное решение, которое было принято в рамках двустороннего соглашения между Украиной и Польшей польской стороной именно в связи с проведением этих мероприятий», — сказала Беца.

Напомним, ранее глава Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Польша временно приостанавливает малое пограничное движение. В течение месяца украинцы могут попасть на территорию Польши только при наличии загранпаспортов и виз, специальные разрешения в этот период не действуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польша отменила малое приграничное движение с Украиной

Дмитрий Майдан


1586

Новости партнеров