Четверть украинцев не смогут этим летом поехать на отдых

Четверть украинцев не смогут этим летом поехать на отдых

Киев, 1 июля.

25 процентов украинцев не могут позволить себе поездку на отдых, а 63 процента совсем не планируют уходить в отпуск этим летом из-за неимения средств.
Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал итоги социологического опроса, главной задачей которого было выяснить, какие планы строят украинцы по поводу летнего отдыха и, вообще, отпусков, пишет Корреспондент.net. Результаты оказались невеселыми: 63 процента граждан Украины не имеют возможности отдохнуть в этом сезоне из-за нехватки финансов, поэтому об отпуске они даже не думают.

25 процентов отпускников проведут законные выходные дни и недели, не отлучаясь из родных городов и поселков, столько же найдет возможность выехать за пределы своего населенного пункта. Позволить себе зарубежное путешествие в состоянии только 2,1 процента граждан.

Большинство опрошенных устремятся на дачи и в загородные дома – это 9 процентов. Пять процентов рассчитывают на гостеприимство сельских родственников. Восемь процентов насобирали денег на поездку в Карпаты.

О предстоящей поездке в Крым признался один процент респондентов; проводившие опрос утверждают, что эта цифра такая же, как и в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отпуск по карману: украинцы выбирают Крым

Виктор Другоруб


367

Новости партнеров