На Кипре не поддерживают антироссийские санкции

На Кипре не поддерживают антироссийские санкции

Никосия, 1 июля.

Через неделю, 7 июля, парламент Кипра выступит за отмену экономических ограничений в отношении России. Эксперты прогнозируют: решение поддержит большинство депутатов.

Резолюция об отмене антироссийских санкций, очевидно, будет принята большинством голосов киприотского парламента. В этом уверен член Прогрессивной партии трудового народа Кипра Георг Локаидес и мэр города Лимассол Андреас Христу, пишет портал newinform.com.

Инициатор и автор резолюции Локаидес входит в состав второй по величине фракции высшего законодательного органа Кипра. Он говорит об очевидности того, что антироссийские санкции совершенно не повлияли на ход украинского кризиса и являются вредоносными для экономик как Кипра, так и ряда европейских стран.

Локаидесу вторит мэр города Лимассол Андреас Христу, подчеркивая, что санкции усложняют и жизнь простого народа, и международные отношения.

«Я давно говорю о том, что санкции никому выгоды не принесли, наоборот, они усложнили жизнь простых людей. Они обострили отношения между странами», - заявил Христу.

Ранее против политики Брюсселя и Вашингтона в отношении РФ выступили французские и итальянские парламентарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петя мощно дунул: Украина приписала себе антироссийские санкции


1786

Новости партнеров