Житомирская пенсионерка вырастила на «пирожки» плантацию мака

Житомирская пенсионерка вырастила на «пирожки» плантацию мака

Житомирская область, 1 июля. 

Бабушка из Житомирской области умудрилась вырастить на своем огороде плантацию мака. Пенсионерка «взаимодействовала» со своей соседкой, проживающей за забором, в соседнем доме. 

Об этом сообщает пресс-службу Главного управления Нацполиции по Житомирской области.

Так, по данным страж порядка, в одном из населенных пунктов Новоград-Волынского района две пенсионерки решили соединить свои огороды, чтобы вырастить более полутора тысяч растений. Сообщается, что у 69-летней бабушки сотрудники полиции обнаружили  около двухсот кустов мака. Когда пенсионерку попросили объяснить, зачем ей столько потенциального наркотика, женщина заявила, что добавляла его в качестве начинки в пирожки.

Соседка пенсионерки также попалась – у 60-летней дамы на огороде росли 360 растений. Любительницам маковых пирожков придется ответить перед судом за выращивание наркотических растений. В лучшем случае они отделаются штрафом и условным сроком, в худшем – им грозит тюремный срок до трех лет. Также сообщается, что полицейские уже возбудили в отношении пожилых предпринимательниц уголовное дело по статье 310 части 1 «выращивание конопли или мака».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Cемен Глузман: Дети депутатов ВР могут принимать наркотики

Елизавета Будько


542

Новости партнеров