На Украине отменен драконовский налог на пенсии

На Украине отменен драконовский налог на пенсии

Киев, 1 июля.

В течение полутора лет на Украине действовал беспрецедентный налог на пенсии. С 1 июля текущего года он отменен, но грядет очередное повышение пенсионного возраста.

Украинские пенсионеры наконец-то избавлены от позорного налога на пенсии. Правительство со скрипом, но приняло решение отказаться от 15-процентного сбора в отношении порядка 300 тысяч пенсионеров. Об этом на заседании Кабинета министров Украины сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает ТСН.ua со ссылкой на Урядовый портал. Налоговое начисление, действовавшее с 1 января 2015 года, отменено 1 июля 2016 года.

«Это была инициатива правительства, которую поддержала Верховная Рада Украины, и с сегодняшнего дня (1 июля 2016 года, — ред.) у нас ликвидируется налогообложение пенсий около трехсот тысяч пенсионеров. Это значит, что, в первую очередь, чернобыльцы, шахтеры, военнослужащие в отставке и другие будут получать свои пенсии без налогового груза», — сказал Розенко.

Напомним, ранее Розенко сетовал, что повышение пенсионного возраста не дало ожидаемого финансового результата для Пенсионного фонда. Между тем министр соцполитики Андрей Рева считает, что очередные сроки выхода на пенсию рано или поздно будут пересмотрены в сторону увеличения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Налог на пенсии: кесарю – некесарево, или Казну наполнят бабушки

Дмитрий Майдан


1755

Новости партнеров