Украина подтянула к линии фронта в Донбассе несколько групп наемников

Украина подтянула к линии фронта в Донбассе несколько групп наемников

Донецк, 1 июля. 

Разведка Донецкой народной республики сообщила о прибытии в районы Горловки и Марьинки групп наемников, которые принимают непосредственное участие в карательной операции против мирного населения Донбасса.

Об этом сегодня заявил представитель оперативного командование ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

По его словам, киевские власти продолжают усиливать группировку ВСУ западными наемниками. Он отметил, что разведчики ДНР зафиксировали прибытие в район Майорска группу вооруженных людей без опознавательных знаков. Сообщается, что группа насчитывает около 150 бойцов ЧВК (частной военной компании, — ред.), арабской внешности.

Также Синенков заявил, что в город Марьинка и поселок Зайцево прибыли группы снайперов-наемников, вооруженных крупнокалиберными снайперскими винтовками большой дальности, предположительно иностранного производства.

«В районе поселка Володарское под Мариуполем отмечено размещение групп сил специальных операций, которые проводят подготовку личного состава ВСУ по вопросам организации и проведению диверсий и провокаций», — заявил он.

Стоит отметить, что в Министерстве обороны ДНР уже не раз сообщали, что Киев регулярно перебрасывает к линии соприкосновения боевиков так называемых добровольческих батальонов и иностранных наемников, что приводит к обострению ситуации на линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько украинских силовиков за неделю погибло в Донбассе

Ольга Бузыка


1122

Новости партнеров