Стало известно, сколько украинских силовиков за неделю погибло в Донбассе

Стало известно, сколько украинских силовиков за неделю погибло в Донбассе

Донецк, 1 июля. 

Несмотря на официальные заявления Киева о том, что в Донбассе потерь нет, в Минобороны Донецкой народной республики назвали реальное количество погибших украинских силовиков в Донбассе за прошедшую неделю.   

Об этом сегодня на брифинге сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

По его словам, киевские власти продолжает практику сокрытия от общественности истинного количества потерь, которое понесли военнослужащие украинской армии в Донбассе. По данным Министерства обороны ДНР,  на прошедшей неделе украинская армия потеряла более 80 своих бойцов.

«Около 20 тел военнослужащих ВСУ и боевиков «Правого сектора» найдены под Красногоровкой, около 10 тел – под Авдеевкой», — заявил он.

Также он отметил, что на этой неделе в рядах ВСУ возросло количество небоевых потерь. По данным разведки,  потери составляют около 30 человек, 20 из которых подорвались на собственных минах и 10 получили ранения различной степени тяжести в пьяной драке.

Напомним, ранее директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что украинские силовики стремятся занять нейтральную зону, поскольку там осталось множество не разграбленных мародерами домов, квартир и амбаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На трех направлениях ДНР будет «жарко»: Киев наращивает тяжелую «арту»

Елизавета Будько


16632

Новости партнеров