Петя мощно дунул: Украина приписала себе антироссийские санкции

Петя мощно дунул: Украина приписала себе антироссийские санкции

Киев, 1 июля.

Украинские власти приписали продление санкций против России себе. Эксперт НА «Харьков» поделился своим мнением на этот счет.

Напомним, сегодня Евросовет продлил экономические санкции против РФ до февраля следующего года года. После этого ситуацию откомментировал президент Украины Петр Порошенко.

«Наша активная дипломатическая работа последних дней: визиты в Брюссель, Париж, переговоры с Берлином и интенсивные переговоры со странами-членами Евросоюза принесли результат вопреки позиции скептиков и пессимистов», – такая запись появилась на странице главы государства в Facebook.

Выразив благодарность европолитикам за поддержку его курса, Порошенко заявил, что продление санкций станет «стимулом для России выполнять Минские договоренности».

Выдаем желаемое за действительное

 

Решение по санкциям — это следствие влияния не украинской дипломатии, а давления Вашингтона, говорит член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

амдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько

Богдан Безпалько

«Киевская дипломатия, если она столь мощна и компетентна, почему же тогда пропустила совсем недружественное по отношению к Украине заявление в Парламентской Ассамблее Совета Европы? И как быть с Минскими соглашениями, если они, выходит, были составлены в неудобном для Украине виде? То, что их Украина не выполняет, это другое дело, но ведь она же их подписывала», — сказал эксперт.

По его мнению, все попытки доказать мощь украинской дипломатии — это не более чем желание доказать, «что деревья качаются, потому что на них дует мощный Петр Алексеевич».

А как же референдум в Нидерландах и в Британии? Как же они не убедили голландцев проголосовать за евроассоциацию, а британцев — остаться в Евросоюзе?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз продлил санкции против России

«Может, украинская дипломатия объяснит это, например, тем, что они специально убедили британцев выйти из ЕС, дабы занять их место?», — саркастично предположил политолог.


Игорь Скрыпач


6378

Новости партнеров