Польша отменила малое приграничное движение с Украиной

Польша отменила малое приграничное движение с Украиной

Киев, 1 июля.

Польская сторона приостанавливает правила местного приграничного движения на границе с Украиной. Теперь украинцам для пересечения рубежа необходимы загранпаспорта и визы.

Об изменении порядка пересечения границы между Польшей и Украиной сообщил главы Госпогранслужбы Олег Слободян. Чиновник пишет в соцсетях, что новые правила вводятся с 4 июля текущего года, они временные, подчеркивает Слободян, но не уточняет ни конечных сроков, ни причин нововведений.

"Согласно дипломатической ноте Министерства иностранных дел Республики Польша с 4 июля 2016 г. будет приостановлено малое пограничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша", - сообщил Олег Слободян в Facebook.

Правила начнут действовать в ночь с 3 на 4 июля с 1:00 по киевскому времени: они распространяются на граждан Украины, живущих в приграничной зоне и совершавших вояжи по специальному разрешению. Теперь для них пропуск на территорию Польши станет возможным на общих основаниях, как и для всех украинцев – по предъявлению загранпаспорта и визы, выданной польской стороной.

С чем связаны такие изменения на границе – не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вершбоу: Выборы в Донбассе должны пройти без восстановления контроля над границами


1359

Новости партнеров