ВСУ обстреляли гражданский переход у Станицы на глазах сотрудников ОБСЕ

ВСУ обстреляли гражданский переход у Станицы на глазах сотрудников ОБСЕ

Луганск, 1 июля.

Вооруженные силы Украины обстреляли единственный гражданский переход на Луганщине через реку Северский Донецк неподалеку от Станицы Луганской во время передвижения по нему представителей СММ ОБСЕ.

Об этом стало известно из сообщения старшего на блокпосту Народной милиции ЛНР Николая Кузьмина. Он напомнил, что около 10 часов утра сегодня на блокпост ополченцев прилетели украинские боеприпасы, выпущенные из подствольного гранатомета ГП-25, один из которых упал прямо на мост. По хронологии событий, миссионеры ОБСЕ заявили, что со стороны Киева прибудут двое людей со специальной миссией на ротацию.

«Наш наблюдательный пункт заметил прибытие представителей ОБСЕ на двух машинах. Как только они дошли до украинского блокпоста, с правой стороны вниз по течению реки Северский Донец (от блокпоста ЛНР – ред.) из лесного массива начался обстрел блокпоста (Народной милиции ЛНР) из подствольного гранатомета», — рассказал Кузьмин.

По его словам, члены миссии ОБСЕ так и не дошли до позиций Народной милиции, а те, кто уже был на стороне ЛНР, скоропостижно покинули местность без лишних вопросов и комментариев. В это же время сотрудники республиканского оборонного ведомства старались максимально обеспечить безопасность мирных жителей, однако одна девушка все-таки получила ранение.

Также, по словам Кузьмина, в Станицу прибыли микроавтобусы с боевиками подразделения «Каратель», о чем сообщили местные жители. Предполагается, что именно они устроили стрельбу по живым мишеням на мирной территории.

«У них на шевроне на черном фоне красными буквами вверху написано «батальон», внизу — «Каратель». Через 30 минут после обстрела представителями данного подразделения началась зачистка жителей Станицы Луганской, то есть, тотальная проверка документов всех жителей поселка», — сообщил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каратели ВСУ обстреляли единственный переход на Луганщине: ранена женщина

Виктор Другоруб


3688

Новости партнеров