Под Харьковом задержали пьяных стрелков в камуфляже

Под Харьковом задержали пьяных стрелков в камуфляже

Харьков, 11 сентября.

Пятеро мужчин, одетых в камуфляжную одежду, обстреляли в Харькове иномарку, в результате инцидента была ранена женщина. После этого злоумышленники попытались уехать в сторону зоны так называемой АТО. Чтобы запутать следы, они завладели машиной на трассе под Чугуевом, но были задержаны на блокпосту в Изюме.

Для поиска подозреваемых был введен в действие специальный план «Сирена», информирует пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Как выяснили правоохранители, вся пятеро мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительной информации, после обстрела автомобиля на окружной дороге в Харькове злоумышленники направились на своей машине «ВАЗ -2107» в сторону Чугуева. По дороге, применяя оружие, преступники сделали несколько попыток забрать авто, в результате чего пострадал еще один человек. Уже за пределами Чугуева они отобрали автомобиль Opel у его владельца. Чтобы запутать следы, они подожгли свой автомобиль, пересели на иномарку и продолжили путь.

На выезде из Харьковской области правонарушители были задержаны бойцами спецподразделений милиции. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, у подозреваемых изъято оружие. Действия злоумышленников будут квалифицированы следователями сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

«Когда не сложно раздобыть оружие, преступность всегда растет. Начиная с весны, вернее даже с зимы, со времен Майдана, очень много оружия на руках. А теперь, когда идёт война, тем более достать автомат легко, если есть желание.  Конечно, многие его используют, чтобы грабить, чувствуют свою власть, безнаказанность. А правительство и милиция с этим ничего не делает, они заняты только своим обогащением. А простые люди страдают. Теперь уже и по дорогам страшно ездить», — посетовал очевидец инцидента.

Фото: официальный сайт ГУ МВД Украины по Харьковской области

Виктор Другоруб


135

Новости партнеров