Порошенко «разбирают» по частям: в Киеве снесли киоск Roshen

Порошенко «разбирают» по частям: в Киеве снесли киоск Roshen

Киев, 1 июля.

Сегодня украинскому президенту Петру Порошенко нанесли новый удар. В Киеве недалеко от станции метро Святошино снесли киоск Roshen.

Как сообщила пресс-служба предприятия Киевблагоустрий, демонтаж торговой точки прошел сегодня утром в рамках сноса незаконных МАФов на территории столицы. Выяснилось, что у собственника данного временного торгового сооружения нет никаких прав на пользование земельным участком, на котором собственно и стоит порошенковская точка.

«Право собственности якобы на капитальное сооружение, которым прикрывался владелец киоска, без юридического оформления земельной аренды могло быть получено в бывшей Регистрационной службе исключительно незаконным способом», — говорится в сообщении.

1841685

Отмечается, что во время сноса этого МАФа некоторые предприниматели были агрессивно настроены и пытались устроить что-то вроде акции протеста. Подчеркнем, что демонтаж проводится на основании поручений Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды киевской мэрии.

1841686

Позже нардеп и советник мэра по благоустройству Дмитрий Белоцерковец подтвердил на своей в Facebook, что действительно снос этого киоска законен. Между тем в компании Roshen заявили, что не получали от чиновников никаких предупреждений о незаконности размещения торговой точки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевская «МАФия» встала грудью на защиту киосков: начались стычки с полицией

Ольга Бузыка


1372

Новости партнеров