Семья пилота Су-24 отказалась от дома в Турции: Это унизительно и ужасно

Семья пилота Су-24 отказалась от дома в Турции: Это унизительно и ужасно

Москва, 1 июля.

Брат погибшего по вине Анкары российского летчика Су-24 Олега Пешкова Павел заявил, что его семья не собирается принимать никаких компенсаций от турецких властей.

Таким образом Павел прокомментировал информацию о готовности властей Кемера подарить семье летчика дом на турецком курорте в качестве компенсации. В эфире радиостанции «Говорит Москва» брат погибшего напомнил, что власти Турции пообещали сделать это в случае соответствующего запроса со стороны семьи погибшего.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то, что унизительно, это ужасно», — подчеркнул Павел Пешков.

Напомним, ранее в президентской администрации Турции сообщили, что Анкара готова сделать предложение семье погибшего россиянина с целью «смягчить боль» от потери и рассмотреть вопрос о материальных выплатах пострадавшим, если будет соответствующий запрос. Кроме того, мэр курортного города Кемер в рамках встречи с генеральным консулом РФ в Анталье Александром Толстопятенко заявил, что готов подарить семье Пешкова дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анкара предложила семье погибшего пилота Су-24 дом на курорте Турции

Дмитрий Майдан


1171

Новости партнеров