Кличко преподал урок велопатрулю, как нужно падать с лайбы

Кличко преподал урок велопатрулю, как нужно падать с лайбы

Киев, 1 июля.

«С велосипеда можно упасть», — предупредил Кличко полицейских на запуске велопатруля, и передал сотрудникам полиции двухколесный транспорт на сумму 40 тысяч евро. 

В столице Украины появиться велопатруль — сотню новых велосипедов подарила Национальной патрульной полиции городская власть.

Известно, что сотрудники правоохранительных органов сначала пройдут специальные курсы, а уже через месяц выедут на улицы Киева на велосипедах и будут патрулировать город. Однако избранные появятся в городских парках уже завтра. На двухколесном сегодня проехался и мэр Киева Виталий Кличко, на этот раз удачно.

Предостерег от твердого приземления

«Хочу предупредить каждого из вас — с велосипеда можно упасть», — заявил Кличко сотрудникам правоохранительных органов, едва сдерживая смех, вспомнив, как отличился на всю страну, желая показать, что вот, мэр Киева на велосипеде, а не на последней марке иномарке ездит.

Кличко

Весной Мэр Киева Виталий Кличко по дороге на работу упал с велосипеда, перелетев через руль

И передавал в собственность полиции велосипеды. Отметив, что теперь полицейские смогут оперативней и эффективней работать, передвигаясь по городу на велосипедах, следить за соблюдением правопорядка в общественных местах.

Зачем Киеву велопатруль

«Велосипед в работе патрульных — это прежде всего мобильность и маневренность. Он дает массу преимуществ, позволяет патрулировать в пешеходных зонах, быстро передвигаться между автомобилями в городских пробках»,  - добавил Виталий Кличко.

В свою очередь начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля поблагодарил мэра, заявив, что на велосипеде полицейские смогут доехать за пять минут в любую точку, когда этого не сможет сделать автомобиль из-за пробок.

«Уже завтра первые велопатрули выедут на Труханов остров, — добавил Зозуля, и они вместе с Кличко испытали первые велосипеды, проехавшись на двухколесных по улице столицы.

Kyiv-Velopatrul-1

Сегодня на двухколесном сегодня проехался и мэр Киева Виталий Кличко, на этот раз удачно

Сколько стоят велосипеды, и кто за них заплатил

Оказалось, велосипеды нынче вещь не дешевая, тем более производства немецкой компании. По словам мэра Киева, стоимость проекта обошлась в 40 тысяч евро. Но жалеть средств не нужно, так как велосипеды качественные и современные, с необходимым снаряжением: зеркалами, фарами, бутылочками для воды.

Кроме того, уточнил Кличко, из городского бюджета на покупку велосипедов не потрачено ни копейки, все оплатили спонсоры. Кто именно, городской голова уточнять не стал.

Таким образом, киевляне уже завтра смогут проверить эффективность велопатруля. А сделать выводы через месяц, ведь как обещают в полиции, до конца июля велопатруль должен заработать по полной программе.

А мы в свою очередь не можем не напомнить, что только за прошлый год новые полицейские разбили 200 служебных авто, ремонт которых оценили в 70 тысяч гривен. Так уже скоро мы увидим, будет ли велопатруль безопасней, чем патрульные авто.

Ранее сообщалось, что пока Петр Порошенко и Арсен Аваков играются в «полицейскую академию», люди боятся ходить по улицам. В стране за два года на 70 % выросло количество тяжких преступлений, а число нападений на сотрудников правоохранительных органов с применением оружия увеличилось в 130 раз.
Евгения Александрова


1531

Новости партнеров