Стрелков: Киев хочет продолжить геноцид русских Новороссии

Стрелков: Киев хочет продолжить геноцид русских Новороссии

Москва, 11 сентября.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков осудил минские договоренности о перемирии между украинскими силовиками и армией Новороссии. Выступая на брифинге в Москве, Стрелков отметил стойкость и самоотверженность ополченцев, благодаря которым им удалось перейти в контрнаступление.

«Ополчение перешло в наступление. Но и тут изменники проявили себя в полной мере. Находящейся на грани полного разгрома карательной армии они немедленно протянули руки помощи, организовав перемирие и попытавшись во время переговоров сдать буквально все завоевания восставших, отдав их на милость киевской хунты», — сказал Стрелков.

По его мнению, минские договоренности о перемирии вернули расклад сил на тот же уровень, каким он был в самом начале конфликта.

«Более позорных договоренностей, чем те, что сейчас обсуждаются в Минске, придумать просто невозможно. А пока суть да дело, Киев поспешно пополняет, довооружает и тренирует свою армию, готовясь продолжить геноцид русских Новороссии. В результате мы имеем ту же самую ситуацию, что была в самом начале нашего движения, только в гораздо более тяжелых исходных позициях», — пояснил Стрелков.

Чуть меньше месяца назад на заседании Совета министров Донецкой народной республики просьба Игоря Стрелкова об увольнении с должности министра обороны ДНР была удовлетворена. По словам Стрелкова, возвращаться в Донбасс он не собирается, поскольку более эффективно сможет бороться за права Новоросии, находясь в России.

Дмитрий Майдан


93

Новости партнеров