Министр обороны РФ Шойгу назначил в Южный военный округ нового командующего

Министр обороны РФ Шойгу назначил в Южный военный округ нового командующего

Москва, 1 июля.

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня назначил нового командующего Южным военным округом. Должность получил генерал-полковник российской армии Александр Дворников. Он приобрёл широкую известность и признание благодаря своей активной роли командующего российскими войсками в Сирии.

Сообщается, что предшественник Дворникова, генерал-полковник Александр Галкин, пошёл на повышение и получил должность в главном аппарате Министерства обороны РФ.

Объявив о назначении главы Южного военного округа, министр Шойгу пожелал генерал-полковнику удачи на новом месте службы, передаёт издание ФАП.

Стоит отметить, что в марте этого года президент России Владимир Путин вручил Дворникову звезду Героя Российской Федерации. Награда была выдана за успехи в антитеррористической операции в Сирии против боевиков группировки «Исламское государство», захвативших половину территорий страны. Также Дворников известен тем, что с 2008 по 2010 командовал 5-ой армией в Дальневосточном военном округе, с 2011 по 2012 служил на посту замкомандующего Восточного военного округа, а перед назначением в Сирию был первым замом командующего Центральным военным округом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балтийский флот России возглавил бывший адмирал Украины

Виктор Другоруб


802

Новости партнеров