Хроника Сирии: хитрый ход Tiger Forces, террористы бегут из Латакии

Хроника Сирии: хитрый ход Tiger Forces, террористы бегут из Латакии

Дамаск, 1 июля. 

Спецподразделение сирийкой армии Tiger Forces (Тигр) предприняло хитрых ход против террористов ДАИШ, который помог уничтожить более ста боевиков. В то же время правительственные войска провели успешные наступления в провинциях Дамаск и Алеппо.

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной. Однако правительственным войскам удается идти в контрнаступление на позиции многочисленных террористических группировок, которые продолжают геноцид и массовые казни местного населения. Вот и сегодня президент страны Башар Асад заявил, что если сирийский кризис продолжит разрастаться по регионам САР, то он коснется и других стран не только Ближнего Востока, но и Европы.

 Провинция Алеппо

Ранее мы сообщали, что несколько дней назад бригада Tiger Forces провела тактическое отступление в районе ферм Аль-Маллах, находящихся на севере провинции. Командующий бригадой генерал-майор Сухейль аль-Хасан спланировал великолепную спецоперацию, которая позволила сохранить жизни личного состава спецназа и нанести террористам огромный урон.

Сообщается, что когда террористы заняли позиции, которые ранее покинули правительственные войска, то сработала смертельная ловушка. Как сообщают местные СМИ, при внезапном срабатывании десятков взрывных устройств уничтожено более 40 боевиков. Но правительственные источники сообщают, что жертв среди террористов было в разы больше. Называется цифра в сотню убитых исламистов и еще больше раненых. А бойцы Tiger Forces, отступившие всего на несколько часов, вновь заняли свои прежние позиции.

Провинция Хомс 

В данном регионе ситуация продолжает оставаться напряженной. Сообщается, что сирийской авиации удалось уничтожить  штаб-квартиру террористов ИГ и нескольких транспортных средств в окрестностях района Хувайсис, что к востоку от города Хомс.

Помимо этого, отмечается, что еще один населенный пункт подписал мирное соглашение с правительством Сирии. Он называется Ханазир, в нем проживают более 100 человек.

Карта боевых действий в провинции Хомс

Карта боевых действий в провинции Хомс

Провинция Латакия

На данном направлении правительственные войска значительно оттеснили террористов от занимаемых позиций и населенных пунктов. Сообщается, что сирийские морпехи заняли поселок Рувейсат Аль-Малик, который расположен недалеко от границы с Турцией. В ходе последних боев в Курдских горах боевики потеряли до 80 своих соратников.

Провинция Дамаск

Вооруженные силы Сирии продолжают зачищать окрестности Дамаска от террористов «Джейш-аль-Ислам». Несколько часов правительственные войска обрабатывали позиции боевиков артиллерией и авиацией, после чего армии Асада удалось освободить город Майдаа. В данный момент проводится зачистка, сообщается о более десяти убитых исламистах.

Карта боевых действий в Восточной Гуты

Карта боевых действий в Восточной Гуте

В то же время военнослужащие сирийской армии предложили экстремистам формирований «Аджнад аш-Шам» и «Бригада мучеников Дарайи», находящимся в Дарайе, сложить оружие. Но террористы отказались выполнять требования Дамаска, поэтому было принято решение и дальше продолжать военную операцию против террористов в данном регионе. Сирийское командование запросило воздушную поддержку и после нанесения авиаудара бросило все силы на штурм. На данное время известно о четырех погибших и десяти раненых боевиках.

Провинция Дейр-эз-Зор

В самой столице провинции обстановка пока стабильная. Но вот на востоке региона разгорелась настоящая баталия террористов против «Новой сирийской армии» (NSA), созданной США. Сообщается, что боевики полностью разгромили повстанцев, которое ранее захватили до этого авиабазу Аль-Хамдана возле города Абукамаал.

Как сообщают местные СМИ, более четырех десятков военнослужащих NSA убито. Также отмечается, что в руки к террористам попало американское оружие. Данное поражение проамериканских сил свидетельствует о том, что данная операция была плохо подготовлена и спланирована. Помимо этого военные специалисты отмечают, что инструкторы даже не удосужились заручиться поддержкой местных племен, ведущих уже больше года боевые действия против террористов. Получилось так, что повстанцы, напавшие на боевиков, остались без тыловой поддержке, поэтому понесли потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В провинции Сирии рухнул военный самолет

 

Дмитрий Майдан


2081

Новости партнеров