Харьковчан позвали рыть окопы на границе с Россией

Харьковчан позвали рыть окопы на границе с Россией

Харьков, 11 сентября.

Харьковские общественные объединения «Громадська варта» и «Східний корпус» организовали акцию «Укрепи границу, защити свой город». В акции, которая стартовала 11 сентября, могут принять участие все желающие.

По мнению организаторов, Харьков – один из самых незащищенных городов страны. Протяженность границы составляет 350 километров, причем, по словам председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты, всюду по линии границы выкопан ров. Очевидцы же утверждают, что длина существующего рва составляет всего 20 километров.

«В Харькове чуть ли не каждый день происходят какие-то диверсии: то военкомат обстреливают, то железную дорогу подорвать пытаются. Поэтому мы решили взять укрепление границы в свои руки. К нам присоединились многие активные харьковчане, которым небезразлична судьба города», – сообщил один из организаторов акции.

Харьковские активисты собираются копать ров 4 на 2 метра, строить огневые точки и блиндажи. Сегодня они планируют укреплять границу вокруг пункта пропуска «Плетеневка» (Волчанск).

Отметим, что украинские власти пытаются активно задействовать мирное население в целях обороны. На днях стало известно, что СНБО всерьез рассматривает возможность выдачи жителям Мариуполя оружия для «защиты» от ополчения.

Дмитрий Майдан


104

Новости партнеров