В СБУ рассказали, как бизнесмены наживаются на нестабильных «АТОшниках»

В СБУ рассказали, как бизнесмены наживаются на нестабильных «АТОшниках»

Киев, 1 июля.

Служба безопасности Украины разоблачила схему, с помощью которой мошенники наживались на психореабилитации ветеранов так называемой АТО. Подробности дела рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что бизнесмены трех регионов Украины обманным путём присваивали государственные средства, выделенные на мероприятия по психологической реабилитации бойцов, участвовавших в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Предприниматели, участвовавшие в тендерах на оказание услуг психологической помощи, намеренно утаивали информации, об отсутствии у себя в штате необходимых специалистов-психологов. Вместо реабилитации, бывших «АТОшников» просто отправляли ненадолго в санаторий.

«В некоторых случаях участникам боевых действий предлагали деньги, чтобы они вообще не селились в лечебных учреждениях», — сообщают в пресс-службе.

Отметим, что проблема реабилитации ветеранов так называемой АТО является довольно острой для Украины. Люди возвращаются из зоны боевых действий с деформацией психики и представляют угрозу как для общества, так и для самих себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соцсети пестрят фотодоказательствами с «досугом» ветеранов АТО

Елизавета Будько


803

Новости партнеров