ТОП-5 цитат: Украина без газа, срок для Порошенко и мародеры в ВСУ

ТОП-5 цитат: Украина без газа, срок для Порошенко и мародеры в ВСУ

Киев, 1 июля.

Москва нанесла удар по самолюбию Киева. «Газпром» в ожидании ответа от «Укрнафты» договорился со Словакией об использовании их ГТС в рамках проекта «Северный поток-2».

Кирилл Сазонов

Кирилл Сазонов

Украинский политолог Кирилл Сазонов убежден, что если Киев согласится на закупку российского газа, то народ вынесет из кресла председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

«Если вдруг «Нафтогаз» на это пойдет – Андрея Коболева вынесет из кресла народ. Вместе с Гройсманом. И Порошенко промолчит, чтобы не привлекать внимания к себе. Мы не будем торговать с Москвой», — подчеркнул Сазонов.

Видимо вместо газа Киев решил перейти на тепло собственного дыхания. Зато власти ввели систему такси Uber. Журналист Василий Апасов убежден, что большая часть людей вряд ли будет пользоваться ею, поскольку у них нет на это средств.

«Такие чудо-аналоги давно есть на Украине, причем более адаптированные под нашенские реалии. А не поедут на Uber, потому что ездят на маршрутках, в метро и автобусах. И весь радостный «визг» обусловлен больше ненавистью к такси как классу», — пояснил Апасов.

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

Несмотря на то, что в стране все происходит с точностью да наоборот, украинские власти продолжают наивно верить в евроассоциацию. Глава Кабинета министров Владимир Гройсман заявил, что Украина станет членом Европейского союза через 10 лет, и Киев будет всячески стремиться к этому.

«Я убежден, что Украина будет через 10 лет в ЕС. Мы идем по европейскому пути, и это означает для нас: свобода, права человека и сильная экономика», — заявил Гройсман.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что президент Петр Порошенко вряд ли потянет второй срок, ему бы один досидеть. Также он констатировал, что за два года ни одного обещания Порошенко так и не выполнил, а рейтинг недоверия и ненависти к нему только зашкаливает.

«Рассуждать о вторых сроках может только человек, абсолютно оторвавшийся от реальности. Так что куда потом пойти: «на второй срок» или еще куда-нибудь – еще большой вопрос», — добавил Азаров.

Владимир Корнилов

Владимир Корнилов

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что Киев всячески пытается сорвать выполнение Минских соглашений. Более того, украинские силовики любыми способами пытаются занять «серую зону», сдвигая линию разграничения. По словам политолога, в этом районе осталось много неразграбленных домов, квартир и амбаров. ВСУ просто хотят поживиться, а Киев никак не решает вопрос с «Минском-2».

«Ясно, что немало сил на Украине хочет срыва Минских соглашений и любого мирного процесса. И они будут делать все для того, чтобы обострить ситуацию на фронте. Однако надо понимать, в Европе сейчас не до Украины – там озабочены Brexit. Вот Украина и будет делать все от нее зависящее, чтобы напоминать о себе», — резюмировал политолог.


Вероника Пушкина


7044

Новости партнеров