Владимир Корнилов о предстоящем визите Керри в Киев: Пожурит и простит

Владимир Корнилов о предстоящем визите Керри в Киев: Пожурит и простит

Киев, 1 июня.

На следующей неделе, в четверг, 7 июля, госсекретарь США Джон Керри, как известно, собирается посетить Украину. Значимость этого визита тем более велика, учитывая, что сразу после него, на следующий же день, глава Госдепа отправится на саммит НАТО в Варшаве.

Что Керри имеет сказать украинцам и украинским политикам? Прореагирует ли он как-то на недавнее обострение в Донбассе, под Дебальцево?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бои у Дебальцево — первая битва в «летней кампании» против Донбасса

За прогнозами по поводу предстоящего визита Керри корреспондент НА «Харьков» обратился к директору Центра евразийских исследований Владимиру Корнилову.

«Насколько мне известно, Обама собирается ещё раз встретиться с украинским руководством до своего почётного увольнения в отставку. Соответственно, Керри должен провести предварительную работу и подготовить почву. Но при этом, помимо этих рабочих вопросов, это явно очередная инспекция. Всё же, мы видим, что и Нуланд недавно была на Украине, теперь Керри. Нужно же периодически инспектировать свою подконтрольную территорию», - отмечает Корнилов.

Что Керри скажет по приезде на Украину? Здесь, по мнению Корнилова, его публичное выступление будет значительно расходиться с тем, что он скажет в приватном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко — гауляйтор на второй срок?

«Понятное дело, визиты таких больших людей всегда создают шумы. Скорей всего, за кулисами Джон Керри вновь призовёт Украину, если не соблюдать Минские соглашения, то, по крайней мере, не делать таких глупых заявлений, которые в последнее время позволяют себе киевские политики. Всё же, как мы помним, в последнее время украинские лидеры, фактически, заявляют о своём отказе выполнять Минские соглашения. Он, как минимум, пожурит их за то, что они высказывают вслух такие крамольные вещи. Но публично, конечно, он всё равно скажет, как Америка любит Украину и как она поддерживает все эти реформы, которых до сих пор никто не видел. Публично вряд ли он заявит что-то сенсационное», - резюмирует Корнилов.

Иван Верихов


741

Новости партнеров