Успеет ли? Гройсман верит, что Украина станет членом ЕС через 10 лет

Успеет ли? Гройсман верит, что Украина станет членом ЕС через 10 лет

Киев, 1 июля.

Украина станет членом Европейского союза через 10 лет.

Такую надежду выразил украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Он отметил, что членство в ЕС – то, к чему Киев будет всячески стремиться в будущем.

«Я убежден, что Украина будет через 10 лет в ЕС. Мы идем по европейскому пути, и это означает для нас: свобода, права человека и сильная экономика», — цитирует украинского премьера издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отметим, что так называемая евроинтеграция является основным внешним курсом украинского правительства, Киев сломя голову рвется в будущем войти в состав Евросоюза, а также закрепить свое членство в североатлантическом союзе НАТО. Любопытно, что, в свою очередь, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится не менее 20-25 лет.

Также любопытно подчеркнуть, что после голосования Великобритании, по итогам которого страна выходит из состава Евросоюза, единство и мощь ЕС оказались под ударом. Так что неизвестно, успеет ли Киев стать членом ЕС и будет ли он существовать через десятки лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир призывает прекратить геноцид в Донбассе, а США вновь вооружают Киев

Елизавета Будько


550

Новости партнеров