Путин поставил свечки за защитников Новороссии

Путин поставил свечки за защитников Новороссии

Москва, 11 сентября.

Президент России Владимир Путин встретился с настоятелем одного из московских храмов, который ранее был вынужден бежать из Одессы. Глава РФ заявил, что поставил свечки за защитников Новороссии.

«За кого свечки поставил? За тех, кто пострадал, и за тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей в Новороссии», - сказал Путин.

Настоятель храма Живоначальной троицы на Воробьевых горах в российской столице Андрей Смирнов признался, что не понаслышке знает методы украинских силовиков. По его словам, православных священников без повестки вызывали в СБУ на допросы, ни с кем из них после этого он не виделся.

«Мне вменили в вину мое общение с лидерами антимайдановцев в Одессе. К тому же я хорошо знаком со многими в Москве и писал давно и много статей о единстве русского мира. 7 апреля ко мне приходил офицер СБУ и потребовал раскрыть тексты исповедей всех антимайдановцев. Естественно, я отказался это сделать», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

На посещение Путиным московского храма оперативно отреагировал советник министра внутренних дела Антон Геращенко, по традиции, поделившийся своим мнением о произошедшем в Facebook.

«Видео из разряда «Я плакаль» или «Цинизму нет предела». Видео о том, как Путин приехал в храм ставить свечки за тех, кто «отдал свою жизнь за Новороссию». П. С. Одесское СБУ – верните, пожалуйста, всех священников московского патриархата на место, а то по РуслжеТВ говорят, что Вы там всех священников к себе без повестки повызывали и никто потом не вернулся назад. Храмы пусты. Службы проводить не кому. Зомбировать православных граждан во имя Великой России не кому. Непорядок», - распалился Геращенко.

Отметим, что еще в начале августа появилась информация о преследовании православных священников на Украине. Больше других в этом преуспевают бойцы «Правого сектора».


69

Новости партнеров