Корнилов рассказал, почему ВСУ стремятся занять «серую зону» в Донбассе

Корнилов рассказал, почему ВСУ стремятся занять «серую зону» в Донбассе

Донецк, 1 июля.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что украинские силовики стремятся в нейтральную зону, поскольку там осталось множество неразграбленных мародерами домов, квартир и амбаров.

Об этом политолог рассказал в интервью «Свободной прессе», отвечая на вопрос журналиста, почему в последнее время ВСУ активно «вгрызаются» в «серую зону», сдвигая линию ограничения. Также он отметил, что практически все решения по «Минску-2» и углублению мирного процесса находятся в руках Киева.

«Ясно, что немало сил на Украине хочет срыва Минских соглашений и любого мирного процесса. И они будут делать все для того, чтобы обострить ситуацию на фронте», — подчеркнул Корнилов.

Также он отметил, что сейчас есть все шансы на предотвращение возобновления боевых действий. Киев не раз пытался обострить ситуацию на фронте после «Минска-2», однако его одергивали с Запада в последний момент. В первую очередь это была Европа. Возможно, удастся одернуть Киев и на этот раз.

«Однако надо понимать, в Европе сейчас не до Украины – там озабочены Brexit. Вот Украина и будет делать все от нее зависящее, чтобы напоминать о себе», — резюмировал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасайся кто может: Киев готовит кровавые провокации в районе Золотого

Дмитрий Майдан


930

Новости партнеров