СМИ: извинившись, Эрдоган капитулировал и полностью признал мощь Путина

СМИ: извинившись, Эрдоган капитулировал и полностью признал мощь Путина

Москва, 1 июля.

Принесенные России извинения турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом стали «полной капитуляцией» Анкары.

Об этом пишет авторитетное издание The Washington Times. Отмечается, что раньше турецкий лидер долгое время пытался противостоять Москве, однако теперь он «сдался». Напомним, что во время конфронтации с Россией, Турции пришлось пережить массу экономических и политических трудностей, ведь многое на мировой арене зависит от РФ, в частности в туристической и энергетической сферах. В то же время, на решение Эрдогана извиниться во многом повлияла угроза со стороны курдов, решивших создать собственное суверенное государство. Для правителя Турции это стало самым страшным кошмаром.

Нет ничего удивительного, пишет издание, что письмо Эрдогана с извинениями было направлено Москве через некоторое время после референдума Великобритании о выходе из ЕС. В свою очередь, сегодня Турция начинает понимать, что Европейский союз, членство в котором было для Анкары так важно, на текущий момент теряет свою мощь на мировой арене. Более того, в рядах ЕС уже давно нет единства.

"Как бы то ни было, эта ситуация продемонстрировала слабость южного фланга НАТО перед лицом возрождающейся России и закрепила образ президента страны Владимира Путина в качестве сильного лидера, имеющего влияние на Европу", — пишет автор статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган рассказал, где встретится с Путиным


1190

Новости партнеров