Появилось видео мощного взрыва турецкого-иранского газопровода

Появилось видео мощного взрыва турецкого-иранского газопровода

 Агры, 1 июля. 

Сегодня в интернет попала видеозапись, на которой видно, как курдские повстанцы взрывают ирано-турецкий газопровод, находящейся в провинции Агры.

На территории Турции уже с 1984 года проходит гражданский конфликт между правительством и бойцами «Рабочей партии Курдистана», ведущими борьбу за создание курдской автономии в составе страны. Турецкие власти регулярно проводят зачистки в курдских регионах, при этом задействуют полицию, спецподразделения, танки, артиллерию и броневики. Также и курдские бойцы всячески пытаются насолить турецким войскам.

И вот сегодня в социальных сетях активно распространяется видеозапись, на которой можно увидеть взрыв газопровода, связывающий Турцию и Иран. Сообщается, что взрыв произошел в турецкой провинции Агры, недалеко от иракской границы еще 27 июня 2015 года. Однако данное видео попало во всемирную паутину только сегодня. Некоторые пользователи, приняли подрыв газопровода за события, произошедшие на днях. Отмечается, что в атаке на газопровод, предположительно, участвовали до 20 курдов.

В то же время министр энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза заявил, что вывод газопровода из строя не скажется на турецких потребителях, включая промышленных. Стоит отметить, что вину за данное происшествие турецкие власти сразу же возложили на курдов, которые выступают против строительства газопровода из Иракского Курдистана в Турцию по маршруту Киркук-Джейхан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В провинции Сирии рухнул военный самолет

Виктор Другоруб


671

Новости партнеров