Появились первые кадры с места поиска пропавшего Ил-76 под Иркутском

Появились первые кадры с места поиска пропавшего Ил-76 под Иркутском

Иркутская область, 1 июля.

В сети появились первые кадры с места организованной сегодня в Иркутской области спецоперации по поиску пропавшего с радаров самолета Ил-76.

Отмечается, что над территорией региона фиксируется сильнейшее задымление из-за бушующих лесных пожаров, что препятствует оперативному обнаружению авиалайнера.

На текущий момент на поиски пропавшего российского спасательного самолета Ил-76 привлекли вертолет Ми-26 и сотрудников оперативной группы из Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС.

Напомним, что сегодня, 1 июля, самолет, задействованный в тушении пожаров в Иркутской области, исчез с радаров и перестал выходить на связь с диспетчерами. По предварительным данным, на борту авиалайнера находилось 11 человек.

Первые кадры с места поисковых работ пропавшего самолета Ил-76

Первые кадры с места поисковых работ пропавшего самолета Ил-76

В российских средствах массовой информации появились первые кадры с места поисково-спасательной операции: на кадрах видно сильное задымление территории, где ориентировочно может находиться самолет. Сотрудники спецслужб, глядя на кадры, предположили, что самолет мог очутиться в зоне сильного задымления и не заметить веток деревьев, после чего мог зацепиться и упасть.

"Пока нет точной точки поиска. С воздуха ведутся поиски, группа из Иркутска направляется к нам", — отмечают спасатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Приангарье исчез самолет Ил-76 со спасателями на борту


648

Новости партнеров