Словакия подключилась к проекту «Северный поток-2»

Словакия подключилась к проекту «Северный поток-2»

Москва, 1 июля.

Оператор ГТС Словакии Eustream и российский «Газпром» договорились об использовании газотранспортных словацких мощностей в рамках «Северного потока-2».

Об этом заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. По его словам, были проведены соответствующие переговоры с оператором Eustream. В свою очередь заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев отметил, что сотрудничество между двумя странами предполагает подачу газа из Чехии через Словакию в австрийскую коммуну Баумгартен.

«Стороны достигли взаимопонимания по вопросам совместной деятельности и сотрудничества в рамках данного проекта, в частности, достигнута договоренность о том, что такая совместная деятельность будет носить долгосрочный характер», - добавил Миллер.

В пресс-релизе компании Eustream сказано, что стороны обсудили возможные последствия проекта Nord Stream 2 на потоки голубого топлива через центральный коридор и Центральную Европу. Российский газ транспортируется в Словакию через Украину. Стоит отметить, что Киев до сих пор не решил, будет ли он закупать газ у России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сазонов: Коболев лишится кресла, если «Нафтогаз» будет сотрудничать с РФ


983

Новости партнеров