Путин научит российских школьников держать удар

Путин научит российских школьников держать удар

Москва, 1 июля.

Совсем скоро юные дзюдоисты Российской Федерации начнут заниматься по уникальному методическому пособию, составленному самим президентом Владимиром Путиным.

Стало известно, что лидер страны выступил одним из соавторов учебно-методического комплекса под названием «Искусство дзюдо — от игры к мастерству». Так, с начала учебного года в школы России поступит практически семь миллионов экземпляров такого учебника.

«Учебно-методический комплекс разрабатывали президент России, бизнесмен Аркадий Ротенберг, заслуженный тренер России Дмитрий Черных и мастер спорта Андрей Левицкий», — пишет ТАСС.

original_b34fae9dbe51a611db0a7c4d7a8cdcb1

Издание подчеркивает, что спортивное пособие состоит из книги по истории борьбы «Искусство дзюдо», методического пособия для тренеров и спортсменов «От игры к мастерству», а также специального набора, в который входит порядка 90 ламинированных карточек с упражнениями.

Отметим, что это не единственное методическое пособие, к которому Путин приложил свою руку. В 1999 году в свет вышла книга Путина в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким по практическим занятиям дзюдо — «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

89946483_original

Напомним, что Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо. В его копилке спортивных достижений: чемпион Ленинграда по дзюдо (1975), чемпион ЦС ДСО «Труд», призер розыгрыша Кубка СССР, победитель первенств ДСО «Жальгирис» и «Калев», также становился неоднократным победителем чемпионатов вузов.

В 2013 году президент РФ стал обладателем почетного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренером сборной РФ по футболу может стать «горячая» модель из Хорватии

Ольга Бузыка


1419

Новости партнеров