Сынок, ты где взял пистолетик? Аваков и Порошенко заигрались в полицию

Сынок, ты где взял пистолетик? Аваков и Порошенко заигрались в полицию

 

Киев, 1 июля.

Пока Петр Порошенко и Арсен Аваков играются в «полицейскую академию», люди боятся ходить по улицам. В стране за два года на 70 % выросло количество тяжких преступлений, а число нападений на сотрудников правоохранительных органов с применением оружием увеличилось в 130 раз. 

Сегодня в Киеве проходят мероприятия по случаю 95-й годовщины создания Национальной академии внутренних дел.

В открытии праздничных торжеств приняли участие президент Украины Петр Порошенко, руководство Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Министерства образования и науки Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства молодежи и спорта Украины. А также бывшие выпускники академии, курсанты, лицеисты Национальной академии внутренних дел.

Сразу же после исполнения гимна страны, перед присутствующим выступил Петр Порошенко. По словам президента, сегодняшняя полиция — это показатель того, как на Украине внедряются реформы. Ведь реформирование системы МВД дало прекрасные результаты, и сегодня в девяти областях Украины осуществляет службу полицейские нового образца.

Президент отметил, что все проекты внедрения новой полиции были реализованы с помощью США, Европы и Канады, добавив, что украинские полицейские ничем не отличаются от западных, так как их тренировками занимались иностранные инспекторы.

Однако, как бы не распинался Порошенко, как бы не хвалил министерство МВД и Национальную полицию Украины, все прекрасно знают, как на самом деле обстоят дела в стране и что все проведенные реформы никуда не годятся.

Анализируя деятельность сегодняшней полиции невольно вспоминаются персонажи из американской комедии «Полицейская академия». Ведь украинские полицейские похожи на них не только внешне (такое впечатление, что форму для новых патрульных шили именно по образцу одежды полицейских в фильме), но и умением попадать в курьезные ситуации.

патруль

Новая патрульная служба на Украине

Вот эти фрагменты из »Полицейской академии»  - «Полицейский хулиганам: — Извините, вам моя рация не мешает? Сделаю потише?», « Почему ты не затормозил? Ты мне не говорил…», «Сынок, ты где взял этот пистолетик? Мама подарила!» — лучше всего характеризуют современную патрульную полицию.

9203071-400x300

Персонаж из американской комедии «Полицейская академия»

Зато Авакову и Порошенко нравится. Они в восторге.

Все бы ничего —  вот только результатом реформы Национальной полиции сегодня является резкий рост преступности наряду с большими бюджетными расходами.

Новые полицейские не умеют водить машины, постоянно попадаются на наркотиках и пьянстве, систематически становятся виновниками ДТП. На дорогах красуются навороченные машины с мигалками, а показатели раскрытия преступлений все ниже. Их некому быстро раскрывать, некому заниматься профилактикой, некому даже штрафовать за нарушения ПДД: старая система, пусть не идеальная, но как-то работавшая, почти полностью разрушена.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о катастрофическом недоборе в патрульную полицию во всех городах страны.
Евгения Александрова


1189

Новости партнеров