Стрелков: Мой уход в отставку себя оправдал

Стрелков: Мой уход в отставку себя оправдал

Москва, 11 сентября.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что считает решение покинуть руководство республики верным. Об этом он заявил в ходе брифинга, который провел в четверг в Москве.

«Останавливаться на обстоятельствах, вынудивших меня уйти в отставку, не буду. Скажу лишь, что оно себя оправдало, позволив накануне наступления объединить руководство военными силами ДНР в одних руках и избежать многих конфликтов, словно проказа разъедавших республику, а также обеспечить надежность снабжения наших частей и соединений всем необходимым», — заявил Стрелков.

Экс-министр обороны ДНР подчеркнул, что в последнее время ополчение Донбасса добилось больших успехов в противостоянии с украинской армией.

«Сложились предпосылки для полного освобождения территории Донбасса от карательных войск и отрядов киевских властей», — отметил он.

«На наших глазах в дело вновь вмешались силы, которые ранее уже чуть не погубили русскую весну и с тех пор не оставляли попыток уничтожить народно-освободительное движение русского народа Новороссии», — посетовал он.

Также в ходе брифинга Стрелков заявил, что не намерен возвращаться в Донбасс. По его мнению, более эффективной его деятельность будет в России.

14 августа на заседании Совета министров Донецкой народной республики была удовлетворена просьба об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова «в связи с переходом на другую работу».

Виктор Другоруб


146

Новости партнеров